伊莉討論區

標題: Url連結下載檔案C++ [打印本頁]

作者: 179971a    時間: 2017-12-11 06:17 PM     標題: Url連結下載檔案C++

近期在開發一個項目需要用到給一個固定網址,讓程式能固定下載該檔案。
但沒找到C++標準函式庫中有定義的可用的函式。
有人有相關的經驗能回答一下嗎~謝謝

補充內容 (2018-5-17 05:33 PM):
2018/05/17 問題已解決
作者: sggleeee    時間: 2017-12-12 01:18 AM

大大您好,您可以使用 libcurl 試試看能不能符合您的需求....
請google 關鍵字 "Download file using libcurl in C/C++"便可查到該library的一些資料
希望能幫到你 ~

作者: 179971a    時間: 2017-12-14 08:04 PM

這似乎是一個非標準C++庫?
作者: snowflying    時間: 2017-12-15 01:31 PM

標準函式庫本來就不會有那一些,不可能所有要用到的功能全塞在標準函式庫呀

https://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms775123(v=vs.85).aspx

URLDownloadToFile 連 Dev-C++ 5.11 都可以用 (-lurlmon)

作者: 179971a    時間: 2017-12-15 06:15 PM

snowflying 發表於 2017-12-15 01:31 PM
標準函式庫本來就不會有那一些,不可能所有要用到的功能全塞在標準函式庫呀

https://msdn.microsoft.com/e ...

URLDownloadToFile
我記得這是C的庫吧?
作者: snowflying    時間: 2017-12-15 08:09 PM

179971a 發表於 2017-12-15 06:15 PM
URLDownloadToFile
我記得這是C的庫吧?

Windows API 要用 C/C++ 或甚至其他程式語言呼叫都可以
作者: sggleeee    時間: 2017-12-16 01:06 AM

我照snow大的建議去使用URLDownloadToFile,可以成功下載 google 首頁的 logo 圖........
關於 URLDownloadToFile 的使用, 179971a 大可以 google 一下,相信可以找到不少範例可以參考....
搜尋關鍵字:"C++ URLDownloadToFile"

作者: thebestjavauser    時間: 2017-12-22 02:20 PM

樓主想用標準庫的話可以用 Boost.Asio 呀
雖然不是真的標準,但至少也算是"準標準"了 XDD
作者: superjoeliao    時間: 2017-12-30 09:53 PM

我分享 不用使用任何函示庫的方法 那就是直接呼叫WGET

至於C/C++如何呼叫外部執行檔,只要 使用 Windows API(WinExec) 即可

作者: 神之風想    時間: 2018-5-5 09:31 AM

謝謝大大的分享喔,小弟覺得很好喔~解決了我的問題
作者: 179971a    時間: 2018-5-9 06:03 PM

sggleeee 發表於 2017-12-16 01:06 AM
我照snow大的建議去使用URLDownloadToFile,可以成功下載 google 首頁的 logo 圖........
關於 URLDownload ...

URLDownloadToFile的參數類型不好辦呢

作者: sggleeee    時間: 2018-5-9 10:50 PM

179971a 發表於 2018-5-9 06:03 PM
URLDownloadToFile的參數類型不好辦呢

底下為照snow大的建議去使用URLDownloadToFile所做的簡易測試範例,給您參考囉......[attach]123346891[/attach]

關於URLDownloadToFile的詳細用法,您可以在去參考snow大所提供的連結.......
作者: sggleeee    時間: 2018-5-12 08:58 AM

您可以改用URLDownloadToFileA試試能不能符合您的需求...
底下是一個URLDownloadToFileA的簡單測試範例供您參考....

[attach]123380713[/attach]

關於URLDownloadToFile的用法,還是建議您去看官方的說明, 4樓snowflying大大有提供連結
作者: sggleeee    時間: 2018-5-12 09:07 AM

sggleeee 發表於 2018-5-12 08:58 AM
您可以改用URLDownloadToFileA試試能不能符合您的需求...
底下是一個URLDownloadToFileA的簡單測試範例供您 ...

我剛看了一下,有部分代碼多此一舉,稍微修正一下,重新貼上代碼.....您在參考看看囉.....希望有幫到您 ~

[attach]123381261[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www265.eyny.com/) Powered by Discuz!