伊莉討論區

標題: 大家都怎麼處理壁癌的......... [打印本頁]

作者: justice117038    時間: 2017-12-16 11:01 AM     標題: 大家都怎麼處理壁癌的.........

壁癌困擾了我好久,用很多市售及網路推薦商品的去處理壁癌,結果都復發.........大家可以分享戰勝壁癌的戰績嗎?

[attach]121490083[/attach]

[attach]121490084[/attach]

作者: qwe81605    時間: 2017-12-16 01:40 PM

我家也是這樣,小時候還曾經直接把牆壁直接打掉重弄,過一陣子還是有壁癌.....
作者: hedi777t    時間: 2017-12-16 02:09 PM

看這面牆樓上是否是屋頂,要請人來抓漏水或是屋頂防水不夠所影響的
作者: dawnhsu    時間: 2017-12-17 12:45 AM

先抓漏,找到漏水源頭,然後牆面打到見磚,先洗一層矽酸鈣質,重新抹混凝土,再上防水漆,不上普通水泥漆是因為水氣還是會積聚,不是從你家牆面出來就是跑到隔壁,。再做頂樓跟外牆防水
作者: vianan00141    時間: 2017-12-17 04:05 PM

先知到家中造成水氣的源頭在哪裡,看能不能有什麼方式可以改善,不然就是除濕機了,後最才開始用牆壁整個重新補土、粉刷(油性)防水皆可
作者: ts153    時間: 2017-12-17 04:55 PM

要徹底的話, 就請水泥師傅把牆壁水泥打掉重新弄, 做個防水層! 不過要先找到滲水的來源, 阻絕之!
作者: agfbd33579    時間: 2017-12-17 07:58 PM

我記得壁癌好像是潮濕的關係,我家住在海邊一年到頭水氣都很重,壁癌一直無法處裡成功呢......。最重要的就是不要有水氣在牆裡吧,試試看防水漆之類的?
作者: 675    時間: 2017-12-18 10:06 AM

我自己買房子之前   借住在  親戚淡水山邊  7樓公寓  的 7樓

環境容易潮濕  我剛進去時  許多家具都已經發霉  

其中也有  客廳  靠近陽台那面的牆壁

自己也擦  也漆  幾次   沒多久  白色毛毛的黴 又跑出來

當時以為  是因為潮濕  造成

後來  做工程的朋友來打麻將   直接判斷  有漏水造成的

因為那面牆  離廁所很遠  所以判斷不是  室內的管破裂

朋友帶我去頂樓天台  找相對應  客廳的位置  果然發現牆角有一條裂縫

隔天  朋友自己帶水泥  防水建材  將裂縫補起來

再去客廳  將牆面的起水泡的漆  全刮掉  再用補土 修補牆面

等一周後  確定不再有  發霉情況  就上漆

被朋友處理過的牆面  一直到一年半後  我搬走  都不再復發

所以  應該是要先找 造成潮濕的原因

作者: bluebox49    時間: 2017-12-18 10:07 AM

當然第一一定要先抓漏
把問題點先找出來解決,然後於外牆迎風處補防水漆
當然價格自己考量
價格高當然影響日後保固及持久性
不過七防水漆不是一層樓的事
當然要大家都同意才能進行
如果遇到龜毛的鄰居當然再處理外牆防水漆的困難度會提高很多
作者: kaie0806    時間: 2017-12-18 04:42 PM

作者: 5GJ6CJO4    時間: 2017-12-18 05:46 PM

必敖這種問題會越來越嚴重而且難修復   一次花多一點請專家來比較好
作者: tolru1122    時間: 2017-12-18 08:25 PM

我都是用貼壁紙的方式多少可以擋一些.............
作者: ioriyagami    時間: 2017-12-18 10:02 PM

壁癌跟漏水脫不了關係

樓主這面壁癌的另一側是戶外? 衛浴嗎?

如果都不是的話,這面牆內是否有排水管或給水管經過? 牆的上方是屋頂嗎?

通常如果是漏水造成的,第一絕對是先解決漏水,等漏水解決了,把壁癌剃掉,乾燥幾天再上漆就可以了

如果漏水沒解決,不管你用什麼材料都無解的

作者: a09130816682002    時間: 2017-12-18 10:10 PM

我自己去大賣場買回來處理的
可以上網先查怎麼做 其實很簡單
作者: ey-ny    時間: 2017-12-18 10:17 PM

斬草要先除根,先把漏水、滲水的問題解決。不然再怎麼修,修好了還是會再長。
作者: tomoko6a93    時間: 2017-12-19 03:36 PM

這個要先看是不是漏水問題
漏水只能找專業的
不是的話自己弄就可以
作者: uouo16-1    時間: 2017-12-19 05:04 PM

找到漏水點根除水源才能解決問題
作者: i3509800    時間: 2017-12-20 03:49 AM

抓漏在重建
選我正解

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www265.eyny.com/) Powered by Discuz!