伊莉討論區

標題: 自繪Poisin Ivy (毒藤女-頭像) 從打稿到上色,再次指教 [打印本頁]

作者: palomar4233    時間: 2012-5-13 06:47 PM     標題: 自繪Poisin Ivy (毒藤女-頭像) 從打稿到上色,再次指教

第二次分享...
這次小弟鉛筆打稿,SCAN進電腦後上色
不像上次,有一點色鉛筆的幫忙
不知道Ps跟Paiter的上色功能差多少
我用Ps上的色
[attach]75461397[/attach]
剛掃進電腦的時候......我囧了,背面的文字透到前面來了
還好用Ps曲線拉了一下,還OK啦
而且上色以後就看不太出來那些字的存在了
[attach]75461464[/attach]

嘻嘻~開始上底色
[attach]75461479[/attach]

底色上完,把旁邊凸初邊緣的擦掉
加臉部亮面 (個人還比較保守,不敢用很跳的顏色,所以選了白色)
加臉部暗面
再處理頭髮
[attach]75461488[/attach]
[attach]75461495[/attach]
[attach]75461501[/attach]

背景+再加深一便頭髮深處
眼球、眉毛......
[attach]75461505[/attach]

給點漸層 (也可能只是覺得畫面太空所以有點顏色變化)
[attach]75461512[/attach]

加個邊框&LOGO就像上面的一樣~完成(?)

小弟斷斷續續得花了幾個星期把Ivy完成
畫了幾次人物以後發現......眼睫毛真的很重要欸
有沒有睫毛竟然可以決定眼睛看起來是否有神
少睫毛的Ivy眼睛整個又扁又長
難怪女生要畫眼妝

自己的相關連結 ~~ 請多多指教

自畫Harley Quinn (蝙蝠反派-小丑女) 從打稿到上色

自繪『海賊王_娜美』桌布 從打稿到上色

作者: devita    時間: 2012-5-17 11:35 AM

作者: lovearies49    時間: 2012-5-18 10:02 AM

devita 發表於 2012-5-17 11:35 AM
側面會這麼大小眼嗎?
是所謂的魚眼效果嗎??
感覺有點奇怪呢

應該是鼻梁很挺的關係,我以為是故意的吶!@@
作者: palomar4233    時間: 2012-5-18 04:18 PM

lovearies49 發表於 2012-5-18 10:02 AM
應該是鼻梁很挺的關係,我以為是故意的吶!@@

謝謝版主幫我說話~哈哈哈
好像是要再大一點點......

給再上一層
的確皮膚處理得不盡理想
表示我還能在修改~

謝謝你給的意見~

補充內容 (2012-5-18 04:27 PM):
也許我海賊看太多了
眼睛已經習慣那種不按常理抓透視的構圖了~
作者: devita    時間: 2012-5-20 02:34 PM

作者: geniues6589    時間: 2012-5-23 07:17 PM

作者: a865206104    時間: 2012-6-28 07:47 PM

作者: Hope1016    時間: 2012-11-8 11:28 PM

作者: macayujoy    時間: 2013-3-19 10:15 PM

用了版大的圖畫,上色的改變練習~一起研究吧!!

作者: xedxy    時間: 2013-4-15 01:56 PM

樓主辛苦了,非常感謝!

鋁插銷廠家
作者: asd89405    時間: 2013-5-1 07:53 PM

作者: wing182    時間: 2013-5-1 08:27 PM

作者: ROYTUNG123    時間: 2013-6-9 06:33 AM

作者: z09272000    時間: 2013-9-8 08:48 PM

整體上色還不錯
畫細緻一點會更好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www265.eyny.com/) Powered by Discuz!